菜单

深圳潮青会简介


深圳是中国设立最早的经济特区,潮汕人是最早进入深圳并参与特区建设的创业者之一,为深圳的建设作出重要的贡献,潮人“刻苦耐劳、勇于开拓、团结齐心、爱国爱乡”的优良品德尤为世人所赞誉。潮人的年青一代,思想敏锐,有活力,特别是在重大的社会经济变更中,大胆创新,开拓进取,积极参与社会经济和政治活动,有不少潮籍青年才俊已成为掌握高科技和现代管理专业知识的出类拔萃的领军人物,在深圳特区这片热土上建功立业,挥写自己的精彩人生。

 

1997年,在香港回归祖国之际,为了加强与海内外潮籍青年的联谊,传承和弘扬潮汕文化,共谋发展,服务社会,深圳潮人海外经济促进会青年委员会经深圳市政府主管部门批准成立,成员由活跃在深圳各界的潮籍青年代表组成,是一个朝气蓬勃和热心社会公益的非独立法人社团组织。

 

深圳潮人海外经济促进会青年委员会成立后,秉承“交流、合作、传承、共谋发展”的宗旨积极开展会务活动,加强同海内外潮青团体的交流和联谊,组团参加历届国际潮青联谊年会及海内外潮青各项重要活动,并于2006年在深圳成功主办第四届国际潮青联谊年会,是中国大陆第一个主办国际潮青联谊年会的潮青组织,为深圳潮青事业的发展和国际潮青的交流合作做出了应有的贡献,为全球潮青赢得了荣誉。


随着国际潮青事业的发展壮大,为了适应潮青事业的发展,更好地开展与世界潮青的交流合作,2011年10月,在深圳潮人海外经济促进会青年委员会的基础上,由深圳市政协常委、金活医药集团董事局主席赵利生等多名深圳各职业界别的潮籍中青年代表作为发起人,向深圳市民政局递交申请成立具有独立法人资格的“深圳市潮青联谊会”的报告。2012年5月25日,深圳市潮青联谊会(简称:深圳潮青会)获深圳市民政局批准登记成立,成为深圳首家由旅深潮籍中青年代表组成的具有独立法人资格的社团组织。 

 

 深圳潮青会成立后,将继续联合和团结各界潮籍中青年精英,开展各领域的交流和合作,传承和弘扬潮汕文化,热心公益,共谋发展。


1997年,深圳潮青扬帆起航,走过了一段不平凡的岁月;2012年,深圳潮青将迈入新的征程,开始新的跨越。

1997年,深圳潮青扬帆起航,走过一段不平凡的岁月;经过20年的稳健发展,深圳潮青会已成为拥有自身会址,架构科学,精英汇集,具有一定社会影响力的社团组织。


2017年9月,在新一届主席黄育存为首的主席团成员带领下,围绕“345平台化”建设目标,在会员服务、党务建设、促进香港繁荣稳定、投融资基金运作、扶持青年创新创业、交流联谊、慈善公益、文体活动等方面做了大量的工作,同时,传承和弘扬潮汕文化,开展扶贫济困、慈善医疗等公益活动,赢得了社会各界的赞许,是深圳中青年对外交流、联谊、合作、发展的重要平台。


深圳潮青会将与世界各界青年朋友一道,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区,开启新的征程,携手并进,逐梦未来!


Copyright © 2017 深圳潮青会.All Rights Reserved 犀牛云提供企业云服务